外国语学院校友经验交流会成功举办

日期: 2015-11-06

114日下午14时整,外国语学院新生研讨课之校友经验交流会在明德法学楼0101教室举办。交流会由我院分党委副书记黄岩主持,邀请到了北京意诚杰灵咨询有限公司创始人、我院1990级英语系校友钱静女士与2015级新生分享自己大学生活及职场工作的心得。

钱静女士在分享心得与经验时,建议同学们为自己的大学生活制定一个详细具体的计划,没有计划的大学生活将会非常空洞无趣。同时她还提到,大学生活应该以学业为首要任务,我院同学应以语言为工具,多多涉猎自己感兴趣的其他领域,多结识朋友,还要积极参加学生活动与社会活动,储备支持人生发展的知识和技能。此外,在平时的为人处事和工作中,要注重承诺,言出必行。在做到以上几点的同时,还要注意保持身心健康,努力成为一名优秀的新时代大学生。

随后,在场的大一学生就大学学习规划、抓住机遇、做决定、大学生创业、如何找到个人兴趣、出国与就业等问题进行了踊跃的提问,钱静女士为同学们做了详细、耐心的解答。交流会最后,钱静女士为同学们送上了诚挚的祝福,祝愿同学们学业有成,前程似锦。

会后,2015级英语系邵棋表示,通过这次交流会她受益良多,收获了许多书本里得不到的经验与体会,并希望能够多举办类似的活动,让新生们聆听更多学长学姐们的教诲,得到更多宝贵的人生财富。

/李冰馨)