活动回顾|外国语学院举办“薪火相传”职业销售分享沙龙

日期: 2024-05-28

为帮助同学们了解就业信息、拓宽就业道路,在学院领导和“申城外苑”校友联谊会的支持下,中国人民大学外国语学院于2024年4月21日举办“薪火相传”职业销售分享沙龙。本场沙龙的主题为:“售”人以渔 赋能未来——为什么说销售也是外语人可以考虑的职业之一。中国人民大学外国语学院党委副书记李佳伟出席会议并致辞。参与分享的嘉宾有:中国人民大学外国语学院1998级日语系本科生裘雷,中国人民大学外国语学院2016级德语系本科生徐思瑶,中国人民大学外国语学院2017级法语系本科生谭自茹,中国人民大学外国语学院2020级英语系硕士生王迪。近100名同学齐聚本次活动,共同学习四位嘉宾的就业体悟。

图片

活动伊始,外国语学院党委副书记李佳伟做开场致辞。李佳伟向为同学们进行就业分享的院友们表示热烈欢迎和诚挚感谢。李佳伟指出,作为外院毕业生的就业选择之一,销售这一行业需要扎实的专业知识、敏锐的沟通能力、出色的洞察能力以及卓越的交往能力。外国语学院一直密切关注着同学们的职业发展,相信今天在几位院友的分享下,外院学子能更加了解销售这一行业,准确把握市场脉搏,提升职业素养,为自身职业生涯注入新的活力和动力。

图片

裘雷、谭自茹、徐思瑶、王迪几位师兄师姐分别就外语人为什么能做销售、销售面试分享、销售工作内容、销售进阶等进行了清晰详尽地介绍,师兄师姐们结合自身求职和工作经历娓娓道来,为同学们带来了销售行业一手知识,让同学们全面地认识销售这一岗位,以及明晰做好一名销售所需的软实力,以此评估自身与销售这一岗位的适配度。

图片

嘉宾们的精彩分享也激起了同学们的认真思考和参与热情。分享环节过后,同学们积极提出自己当前的困惑,分享嘉宾也都一一耐心解答。分享沙龙结束后,同学们向师兄师姐们致以诚挚的感谢,并表示在此过程中收获良多。

图片

本次“薪火相传”职业销售分享沙龙帮助外院学子更深入地了解销售行业,明确未来方向,提升职业认知,赋能求职就业,助力同学们在招聘就业中脱颖而出,充分发挥个人优势。

编辑:新媒体部 杜杲炅