外国语学院举行92级校友返校活动

日期: 2016-10-08

103日,正值中国人民大学七十九岁周年校庆,外国语学院1992级的8名校友携家属回到阔别已久的母校,共赴他们的二十年之约。

九点开始,各位92级的校友们先后在明德广场报到合影,随后一起来到了外国语学院501会议室参加本院的校友返校聚会活动。外国语学院的分党委副书记黄岩老师热情接待了各位校友并进行了亲切座谈。

在历届学院校友返校活动照片的展示过程中,各位校友回忆着在校时光,仿佛又重回到了学生时代。交流各自的经历、谈谈现在的工作和生活,校友们在言语中始终流露着对母校的热爱,对外国语学院的眷恋与感激,同时也对许多老同学因工作关系不能回校相聚表示遗憾。随后,黄岩老师向各位校友们表达了学院院领导及全体师生对大家的问候,介绍了外国语学院的现状,包括学院师生规模,各个语系的设置等等,校友们对于外院的飞速发展感到惊讶与欣喜,同时也表示愿意为外院今后的发展贡献自己的力量。

最后,院友们与学院的志愿者们进行了亲切的交流,并分别在会议室和明德国际楼前合影留念。至此,92级校友返校聚会在轻松温暖的氛围中落下了帷幕。

随后,校友们在志愿者的带领下前往学校设置的各个留影纪念处进行拍照留念,并一同在西区食堂共进午餐。下午2点,92级校友们参加了在世纪馆举行的“92就爱”主题庆典,再一次感受母校温暖、回忆青葱岁月。

时光飞逝,岁月斑驳,唯有不变的是对母校的热爱,期待明年今日,中国人民大学80周年校庆我们再相会!

(文:许艳艳)