喜报|人大学子在2024年全国大学生英语竞赛中再创佳绩

日期: 2024-07-21

近日,2024年全国大学生英语竞赛成功落幕,我校共52名同学荣获省部级奖项(C类非英语专业本科生组)。其中,丁妍和汪睿同学荣获北京市特等奖,蔡乐宜和张世毅同学荣获北京市一等奖。杨扬、尹星、吕爽和宋传民等多位大学英语教学部教师荣获优秀指导教师奖。外国语学院再次荣获优秀组织奖。

全国大学生英语竞赛初赛—中国人民大学考场

人大学子在比赛中展现出出色的语言综合运用能力,充分体现了我院在公共外语教学改革与实践教学方面取得的显著成果。近年来,外国语学院大学英语部不断改革升级培养方案,致力于构建课程教学和实践教学双轨运行教学体系,秉持“竞赛育人”理念,打造“明德立言”实践教学品牌,旨在培养专业知识、外语知识和跨文化通识知识融通的复合型人才。外国语学院将继续推进大学公共外语教学体系改革与创新,以国际胜任力培养为导向,以双轨运行新模式为路径,以学科竞赛为抓手,构建竞赛育人实践教学大平台。

学生获奖证书

指导教师获奖证书

优秀组织奖

全国大学生英语竞赛是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。为激发学生学习英语的兴趣,全面提高我校学生的英语综合运用能力,外国语学院积极响应,组织学生参与了此次竞赛。此次大赛吸引了来自全校不同院系的608名本科生积极参与。

完整获奖名单请点击链接获取:2024年全国大学生英语竞赛获奖名单

编辑:张亦如