涓滴汇海丨外国语学院举办首届校友日座谈会

日期: 2023-05-24

踔厉奋发走新路,聚首青春续华章。5月20日,外国语学院来自各年级二十余位校友返校参加中国人民大学第五届校友文化节暨首届校友日活动。学院在明德国际楼501会议室举办首届校友日座谈会,学院党委书记李臻云、党委副书记李佳伟、党团学办公室主任陈宇以及部分返校校友参加座谈交流。

座谈会上,校友们畅谈各自事业的发展、生活的变化,回忆在校时的青春时光,倾诉重逢的喜悦之情。

李臻云代表学院对校友们返校表示热烈欢迎。他指出,校友是学校、学院的宝贵财富,学院始终牵挂校友,并关注着校友的成长、进步。无论走到何方,学院永远是校友的“精神家园”,希望大家常回“家”看看。他强调,学院的发展离不开各位校友的积极参与和鼎力支持,希望校友们集思广益、群策群力,一起来为学院建设出谋划策。他祝愿校友们发展蒸蒸日上,以老带新,为师弟师妹们发挥示范和榜样作用。

李佳伟汇报了学院在校友工作方面取得的成绩。他表示,校友是学院的骄傲与荣耀,更是学院发展的见证者和参与者。目前学院正在着力建设校友理事会,将进一步加强与广大校友的联络,高质量做好校友服务工作。

李臻云书记与校友交流

师生共忆往昔

座谈会后,各位校友在学院文化衫签上名字,在明信片上留下对师弟师妹们的寄语与祝福。大家满载着青春的回忆,期待着下次的重逢。

校友在学院文化衫上留下签名

撰稿:钟悦、陈宇