外国语学院举办外语教师海外暑期培训项目座谈会

日期: 2015-09-15

外国语学院于911日上午十点在501会议室召开“外语教师暑期口语培训项目”汇报会。出席会议的有学院常务副院长王建平、党委书记罗建晖、副院长贾国栋、刁克利、党委副书记黄岩。学院领导们听取了本次参加牛津大学暑期口语培训项目教师成员们的汇报。参加会议的还有学院部分教师及工作人员。

在校领导和相关部门的大力支持下,根据学校人才办 “关于推进落实外语教师暑期口语培训项目”的指示,学院于今年暑期组织20名公共课英语教师在牛津大学教育学院进行为期一个月(721日至817日)的集中培训。经学院前期与牛津大学反复协商、共同设计课程,学校相关部门的支持,参加教师们的共同努力,这次的培训工作进展顺利,教师们圆满出色地完成了培训任务。

举行汇报会的目的,一方面是参加培训教师们把培训项目的执行情况向学院领导汇报,另一方面是学院领导们从不同角度帮助培训教师们进行工作总结,以便能够尽快实现成果转化、应用于教学实践。这次培训对于加强我院公共课英语教师队伍建设,特别是提高青年骨干教师的职业素养、业务能力、教学方法水平,提升我院教师整体国际性起到了极大的促进作用。学院将在此基础上力争创建一支一流的公共英语教师团队,在人才培养、提升国际性方面做出不懈的努力。

汇报会由此次培训的带队领导,副院长刁克利主持。刁克利老师首先就此次培训的大致情况做了整体汇报,之后参与教师们每人分别做了三至五分钟的口头汇报。教师们反复重点强调了这次培训让自己在教学方法的提升和文化亲历的体验上受益匪浅,感谢学校以及学院领导的大力支持,表示一定在今后的教学工作中将这次的收获学以致用。最后,学院常务副院长王建平、党委书记罗建晖、副院长贾国栋依次发言,均对本次培训的组织、实施和结果致以较高评价,同时祝贺教师们顺利圆满的完成培训任务,感谢学校、学院相关各部门和人员给予的大力支持。希望教师们不负众望,充分发挥这个项目的成果作用,对学校的人才培养模式的改革做出重要贡献,使之成为陈雨露校长所期望的外国语学院乃至人民大学人才培养模式改革中一个标志性、“引领式的项目”。

(图一:全体参加培训教师于牛津大学教育学院合影)

(图二:学院领导听取参加培训教师汇报)

(撰稿人刘圆圆)