喜报 | 我院大学英语教学部教师荣获2023年外研社“教学之星”大赛全国总决赛二等奖

日期: 2023-07-20

外研社2023年“教学之星”大赛于7月18日在长沙圆满落幕。我院大学英语教学部教师刘力、尹星、卢英、杨滨瑜代表中国人民大学参赛,经过激烈角逐,荣获全国总决赛二等奖的佳绩。

外研社“教学之星”大赛是面向全国高校外语教师的大型公益赛事,在全国高校外语教育领域享有盛誉,被连续列入中国高等教育学会“全国普通高校教师教学发展指数”。本届大赛以“外语教材的有效使用:数字赋能、创新育人”为主题,吸引了全国各院校的众多优秀教师参与。组委会共收到本科英语组全国复赛参赛材料655份,其中大学英语组340份。我院大学英语教学部参赛教师团队秉承“价值引领、能力导向、任务驱动”的原则,深入挖掘教材内容,创设真实的交际情境,充分利用数字赋能教学全流程,使用“优诊学”大学生英语能力诊断测评软件精准分析学生能力,依托Unipus智慧教室打造新形态外语课堂,提升了外语教学科学性和有效性。

本次比赛中取得的优异成绩,充分展现了我院大学英语教学部近年来对智慧教学改革与创新育人路径的积极探索和实践成果,为进一步推动我校大学外语教学改革奠定了基础。

编辑:杨连娇