外国语学院教职工积极参加中国人民大学第56届春季运动会

日期: 2015-04-16

4月15日,中国人民大学第56届春季运动会在世纪馆田径场隆重举行。外国语学院由党委书记罗建晖带队,组织了共计20名教师代表参加比赛,分别参加了个人赛的跳远、铅球、100米等项目以及团体赛的滚铁环、背夹球、运球接力项目。

比赛中,教师们团结一心,通力合作,取得了优异的成绩。在个人赛中,我院英语系郭庆民老师获得男子A组掷实心球比赛第七名,日语系鲍同老师获得男子B组立定跳远第三名,办公室副主任罗冬梅老师获得女子A组铅球(4公斤)比赛第一名及女子A组掷实心球比赛第三名,外事秘书刘圆圆老师获得女子B组立定跳远比赛第八名。在团体赛的滚铁环、背夹球、运球接力项目中,我院代表队配合默契,也取得了优异的成绩。

日语系成同社老师作为教工组参赛年龄最大的老师,凭借丰富的经验和成熟的心理素质,在团体赛中表现优异,在比赛战术上为团队出谋划策,为我院团体赛成绩的取得贡献了智慧和力量。

此次运动会为老师们提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台。希望通过此次运动会,老师们能够养成定期参加体育锻炼的健康生活方式,健康工作、锐意进取,共同营造良好工作氛围。