郑水泉副书记来院慰问首都劳动奖章获得者伍倩老师

日期: 2024-09-15

9月13日上午,中国人民大学党委副书记郑水泉亲临学院慰问我院优秀青年教师代表——2024年首都劳动奖章获得者伍倩老师。学院党委书记李臻云陪同慰问。

郑水泉副书记首先向伍倩老师取得的优异成绩表示热烈祝贺,对外国语学院教师为学校发展和人才培养作出的重要贡献给予充分肯定。郑水泉指出,对于优秀中青年骨干,要以优秀前辈为榜样,以习近平总书记提出的“做好‘经师’和‘人师’的统一者”为自我目标要求。学校将一如既往为广大教职工创造更好的条件,为年轻有为的人才和干部搭建更大舞台。

在温暖明快的气氛中,郑水泉副书记与伍倩老师亲切交谈,并向学院详细了解教师教学科研和学科人才梯队建设情况,鼓励以伍倩为代表的中青年教师作为先锋力量,要勇于战胜教学任务繁重与科研项目资源有限的挑战,积极探索平衡教学与科研的新路,在守正创新中推动外语学科建设再上新台阶。值此教师节、中秋节之际,郑水泉副书记代表学校向伍倩老师及学院全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。

编辑:张媛