法国索邦大学人文学部院长贝亚特丽斯·佩雷率团访问外国语学院

日期: 2024-04-12

4月9日上午,法国索邦大学人文学部院长(副校长级)贝亚特丽斯·佩雷率团访问外国语学院,索邦大学人文学部办公室主任阿德里安·皮克库特、索邦大学法语语言考试中心主任雅克·杜伦马特、中国人民大学中法学院法方代表魏让方等嘉宾一同到访。外国语学院副院长周铭和法语系教师代表会见了代表团一行。

周铭对贝亚特丽斯·佩雷率团来访表示热烈欢迎。他表示,中国人民大学外国语学院在外语文学、语言学、区域国别、翻译学等领域教学研究具有突出的优势。学院法语系师资力量雄厚,培养了大批高质量毕业生。一直以来,学院积极拓展对法交流合作,每年派遣学生赴法国高校交流学习,开展交流合作项目,邀请法国知名专家学者来学院开展讲座。索邦大学是法国知名高等学府,与学校保持紧密的合作关系,希望通过此次代表团来访,拓展学院与索邦大学合作,推动双方交流迈上更高水平。

贝亚特丽斯·佩雷对学院接待代表团一行来访表示感谢。她表示,长期以来,索邦大学与中国人民大学开展了富有成效的合作。索邦大学在文学、语言学教学研究领域具有较强实力,拥有多语种学科体系,希望与人大中法学院、外国语学院完善交流架构,实现优势互补,推动双方合作取得更多成果。

双方就开展学生交流、教师交流、拓展合作项目等相关事宜进行座谈。苏州校区国际事务部主任张伟,外国语学院法语系副主任田园、伍倩,法语系青年教师王智超,对外合作办公室主任韩飞参加座谈。