喜报|我院周铭教授的著作荣获第三届王佐良外国文学研究奖

日期: 2024-03-27

3月22日第三届王佐良外国文学研究奖评选结果揭晓,我院周铭教授的著作《“好人的庇护所”:薇拉·凯瑟作品中的国家身份修辞研究》荣获第三届王佐良外国文学研究提名奖。

“王佐良外国文学研究奖”于2016年由北京外国语大学设立,旨在继承和弘扬王佐良等老一辈学者的学术传统,促进我国外国文学研究的发展和繁荣。该奖项面向全国外国文学研究者,奖励国内具有创新意义和重要学术价值的外国文学研究作品,进而推动我国外国语言文学学科建设。该奖项评选工作坚持正确的思想导向,秉持科学、公正、公开的原则。每三年评选一次,获奖作品由外国文学研究学者进行提名、复选,最后由知名学者组成的评奖委员会从入围终评作品中评选产生,评出一等奖1项、二等奖3项、提名奖若干。为确保学术水准,允许奖项有空缺。