喜报|人大学子在第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中再创佳绩

日期: 2024-07-25

近日,第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛成功落幕。我校共有34名同学在此次大赛中荣获国家级和省部级奖项。其中,8名同学获得国赛奖项,26名同学获得省赛奖项。在本科非英语专业组,陆照瀚和汪睿荣获国赛一等奖,蔡乐宜、王嘉瑞、廖晓可荣获国赛二等奖,张乐言荣获国赛三等奖。在本科英语类专业组中,胡庆铭荣获北京市一等奖,周灵荣获北京市三等奖。在研究生组中,柳浩宇荣获国赛一等奖,涂慧荣获国赛二等奖。

人大学子在本次大赛取得的优异成绩,充分展现了我院在外语教学领域的改革与创新成效。外国语学院将继续支持和推动各类外语竞赛的开展,提高学生参与度,激发学生外语学习热情,增强文化自信,提升外语综合能力,为培养更多具有国际视野和社会责任感的优秀人才不懈努力。

“外教社·词达人杯”省赛 中国人民大学赛场

图片

“外教社·词达人杯”国赛 中国人民大学赛场

图片

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛是中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录中唯一上榜的词汇类赛事。本届大赛旨在推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化。为激发学生学习英语的兴趣,以赛促练、以赛促学,外国语学院积极响应,由大学英语教学部组织学生参与了此次竞赛。此次大赛吸引了来自全校不同院系的344名学生积极参与。

完整获奖名单请点击链接获取:2024年“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛获奖名单

编辑:张亦如