外国语学院举办院友一对一就业指导活动暨“薪火驿站”职业生涯规划导师项目正式启动

日期: 2024-04-14

4月9日下午,外国语学院院友一对一就业指导活动在明德国际楼302B举行。1998级日语本科院友裘雷返校,为四位应届毕业生带来了个性化的简历辅导与精彩的职场经验分享,在就业关键时期,为毕业生的求职应聘提供了及时有效的助力。

裘雷院友从简历优化、职业发展、资源运用三个方面给予毕业生精心的指导。他认真查阅了每位同学的简历,向同学传授制作优质简历的技巧,给出有针对性的修改建议,手把手指导学员完善简历。他特别提醒大家,简历要抓住重点、呈现卖点,才能给面试官留下深刻印象。择业时不能局限于眼前的利益衡量,要树立起长远的职业目标,对整个职业生涯大局进行谋划,在持续的积累与学习中不断提升自我。他鼓励同学们积极主动地向一众校友寻求资源和帮助,加强外国语学院大家庭的凝聚力,将薪火相传的优秀传统更好地延续下去。接受指导的四位同学纷纷表示受益良多,职业规划更加明晰,并将把所学付诸今后的求职实践。

以本次院友一对一就业指导活动为起点,外国语学院“薪火驿站”职业生涯规划导师项目正式启动。未来,学院将邀请从事于各行各业的优秀院友担任外院学子的职业生涯规划导师,持续开展“跨越山海 语你同行”院友促就业活动,充分调动院友资源,为外院学子实现高质量就业蓄势赋能。多年来,外国语学院高度重视就业工作,千方百计建平台、拓渠道、找资源,持续推动就业指导工作走深走实,积极完善“大就业”工作格局,落实“全员促就业”工作机制,以实际行动书写就业育人的新篇章。