西班牙何塞•奧尔特加•伊•加塞特-格雷戈里奥•马拉尼翁基金会代表团访问我院

日期: 2018-06-15

2018年614日下午,西班牙何塞·奧尔特加·伊·加塞特-格雷戈里奥·马拉尼翁基金会(以下简称FOM基金会)基金董事赞助人曼努埃尔·加塞特(Manuel Gasset)先生、基金会学术委员会会长哈维尔·萨莫拉(Javier Zamora)和基金会顾问戴越先生对我院进行了正式友好访问。外国语学院王建平常务副院长、来炯副院长、西班牙语系的三位老师在明德国际楼501会议室热情接待了来访基金会代表团一行。

王建平常务副院长首先对基金会的到来表示热烈的欢迎和感谢,并向来宾介绍了我院的基本情况。基金会代表团对外国语学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了基金会成立的背景和目前开展的活动,对方希望能与外国语学院西班牙语系在寒暑假期班、教师培训已经学生联合培养等项目上建立合作。

随后,双方就具体的课程安排、学生数量和学费等问题进行了深入的交流。最后,双方达成共识,拟签署外国语学院与FOM基金会合作交流协议。

会后,外国语学院领导及西班牙语系老师和FOM基金会代表团成员一起在会议室合影。

FOM基金会是一家私立科研赞助机构,2010年由何塞·奧尔特加·伊·加塞特基金会和格雷戈里奥·马拉尼翁基金会合并组成(前者成立于1978年,后者成立于1988年)。该基金会致力于促进人文社科和生物伦理学领域的文化推广、培训、探讨与研究。

(撰稿人:韦妮斯)