比利时荷语布鲁塞尔自由大学多语种与文学研究硕士项目主任 Ann Peeters博士访问我院洽谈交流合作事宜

日期: 2017-10-18

2017年10月17日上午外国语学院来炯副院长,英语系副主任庞建荣老师,MTI副主任江晓丽老师及学院外事秘书刘圆圆老师授接待了比利时荷语布鲁塞尔自由大学多语种与文学研究硕士项目主任Ann Peeters博士。

来炯副院长首先对对方的再次远道而来表示热烈的欢迎,并向来宾介绍参会的成员及我院的基本情况。

接下来,双方就Ann Peeters博士此次重点带来的合作项目“Master of Arts in Linguistics & Literary Studies”展开热烈讨论。该项目是一个基于多语种(包括英语、法语、西班牙语、德语、荷语以及意大利语)授课模式的双硕士联合培养项目。外国语学院的相关语种研究生可选择在第二年前去对方大学学习并完成规定学分后,返回人大完成第三年学业及论文后获得双方的学位证书,并且申请该项目的学生可通过国家留学基金委申请资金资助。双方就此谈妥,Ann Peeters博士随后会发来项目的拟定协议书供我方参考。

(撰稿人:刘圆圆)