伯明翰大学代表团访问外国语学院

日期: 2019-11-11

2019年11月4日上午十点,英国伯明翰大学语言、文化、艺术史和音乐学院院长Andrew Ginger教授与该院的国际化负责人Berny Sèbe博士访问了外国语学院。外国语学院副院长来炯副教授在明德国际楼505会议室会见了外国客人。参加此次会谈的还有我院MTI教育中心主任朱源教授、刁克利教授、杨彩霞教授、MTI教育中心副主任牛云平副教授、姜艳老师及外事秘书张星老师。

外国语学院副院长来炯副教授对外宾的到来表示热烈的欢迎,对双方未来全面、深入、持续的交流与合作表示了殷切希望。她表示,我院将会与伯明翰大学现代语言系继续探讨新的合作模式,也欢迎对方院校学生来我院学习。

随后,双方代表就如何进一步落实我院翻译专业学位及翻译方向学生去伯明翰攻读学位、如何互派教师等事宜进行了细致的交流。双方也提出了英语系本科双学位及硕士直通车2+2+1项目的合作意向,将就此推进合作协议签订工作。在热烈欢快的气氛中,双方紧接着讨论了伯明翰现代语言系新设本科项目“English as a Modern Foreign Language”的课程设置以及与我院本科学生留学需求对接的情况。

本次会谈不仅起到了巩固和加强现有合作的作用,而且成为了双方学院积极探索更加紧密、全面合作的新契机。

双方代表合影

撰稿人:张星