外国语学院常务副院长王建平教授访问澳大利亚五所大学

日期: 2015-03-31

为了加强外国语学院与国际知名大学间的合作与交流,常务副院长王建平教授于2015年3月24-27日对澳大利亚五所大学(墨尔本大学、悉尼大学、莫纳什大学、麦考瑞大学和皇家理工大学)进行了学术访问,一方面进一步加强外国语学院与墨尔本大学、悉尼大学和麦考瑞大学文学院之间的伙伴关系,同时顺访悉尼大学语言与文化学院和皇家理工大学(RMIT)人文社科学院,并与之达成了院际合作意向。访问期间,王建平院长与该五所大学文学院主要负责人就开展学术交流、学生交换、教师互访、博士生联合培养、联合举办学术会议等事项进行了深度会谈,双方均表示将继续深入合作,探索更多具有创新性和开拓性的项目。西岸国际教育集团副总裁韩梅女士参加了上述会谈。

在访问期间,王建平常务副院长与墨尔本大学(University of Melbourne)文学院院长、悉尼大学(University of Sydney)语言与文化学院院长教授、麦考瑞大学(Macquarie University)文学院院长、莫纳什大学(Monash University)文学院院长、皇家理工大学(RMIT)人文及社会科学学院副院长以及学院相关负责人进行了工作会谈,分别就本科和研究生学生交换项目、本科双学位项目、博士生联合培养项目、应用语言学和翻译学科领域的合作科研、教师互访等方面达成了共识,双方表示愿意为加快推进院际实质性合作与交流而共同努力。

王建平常务副院长与墨尔本大学文学院院长Mark Considine教授、研究生院副院长Tim Lynch教授、副院长Parshia Lee-Stecum教授、亚洲研究中心副主任院长助理Gao Jia(高佳)教授等。

王建平与莫纳什大学文学院语言学系主任Remy Davidson教授、英文系主任Sue Kossew教授等。

王建平与莫纳什文学院副院长Farzad Sharifian教授、国交处处长Rob Cioffi、教务处处长等。

王建平与悉尼大学语言文化学院院长Yixu Lu(吕一旭)教授。

王建平与麦考瑞大学文学院院长Estela Valverde教授、副院长Naren Chitty教授、中文系主任陈慧教授等。

麦考瑞大学文学院院长Estela Valverde教授赠送麦考瑞大学文学院院史。

王建平与麦考瑞大学文学院院长等会谈。

王建平皇家理工大学人文社科学院院长Christopher Ziquras教授、翻译学系主任Sedat Mulayim教授、国交处处长Wendy Shih女士等。