伯明翰大学代表团访问外国语学院

日期: 2018-11-28

2018年11月28日上午九点三十分,英国伯明翰大学语言、文化、艺术史和音乐学院院长Andrew Ginger教授与该院的国际化负责人Berny Sèbe博士访问了外国语学院。外国语学院院长郭英剑教授在明德国际楼501会议室会见了外国客人。参加此次会谈的还有我院副院长来炯副教授、英语系主任陈世丹教授、英语系副主任庞建荣副教授、MTI教育中心主任朱源教授、王建平教授、刁克利教授、杨彩霞教授及外事秘书张星老师。

(郭院长致欢迎辞)

外国语学院院长郭英剑教授对外宾的到来表示热烈的欢迎,对双方未来全面、深入、持续的交流与合作表示了殷切希望。他表示,我院将会与伯明翰大学现代语言系加强合作,共同探索多样化的合作形式,积极促进双方的交流。

(伯明翰Ginger院长讲话)

随后,双方代表就MTI硕士双学位1+1项目的合作细节进行了深入的探讨,在充分考虑可行性的前提下,提出了具体的实施方案,为进一步开展合作打下了坚实的基础。在热烈欢快的气氛中,双方紧接着讨论了开展新合作办学项目的可能性以及教师短期互换交流的想法。

(双方热烈讨论中)

我院与伯明翰大学的最初交流源于我院杨彩霞教授从中联系。2018年4月,时任外院常务副院长王建平教授、副院长刁克利教授曾经到访伯明翰大学,达成了双方交流的框架。

(双方互赠纪念品)

本次会谈不仅起到了巩固和加强现有合作的作用,而且成为了双方学院积极探索更加紧密、全面合作的重要契机。

(双方代表合影)

编辑:李凡