美国亚利桑那州立大学代表团来访外国语学院

日期: 2017-05-19

2017515日下午,美国亚利桑那州立大学代表团访问中国人民大学外国语学院。我院常务副院长王建平教授、副院长贾国栋教授、副院长来炯副教授、俄语系副主任黄晓敏副教授、法语系副主任谷天婺老师、日语系副主任徐园老师、西班牙语系韦妮斯老师和教务秘书易寒露在明德国际楼501会议室接待了美国亚利桑那州立大学代表团一行,即该校国际语言与文化学院院长妮娜伯尔曼(Nina Berman)女士、中文系教授斯蒂文韦斯特(Stephen West)先生、副教授胡安巴勃罗希尔-奥斯莱(Juan Pablo Gil-Osle)先生和助理教授凌筱峤女士。

王建平常务副院长对美国亚利桑那州立大学代表团的来访表示热烈欢迎,并表达了与对方开展合作交流的愿望。亚利桑那州立大学代表团对外国语学院的热情接待表示感谢,并希望能与外国语学院西班牙语专业进行本科生2+2项目、与其他各个专业进行多方面的合作交流。妮娜伯尔曼院长表示,亚利桑那州立大学优越的地理位置使得国际交换生享有良好的双语环境,为其语言进步提供了肥沃的土壤。

双方就可开展的交换项目、可合作的专业领域以及学生交换的课程安排学分转换、学生数量学费等多个方面进行了深入而具体的讨论。最后,双方达成共识,拟签署外国语学院与亚利桑那州立大学国际语言与文化学院就各个语种进行合作交流、互相交换学生的协议。同时,亚利桑那州立大学会就西班牙语专业交换生项目在本校范围内进一步咨询和协调,以便在时间安排上尽量满足人民大学的要求。

会后,外国语学院领导及各系老师和亚利桑那州立大学代表团一起在会议室合影。

(撰稿、拍照:易寒露;韦妮斯、来炯修改)