内网登陆|English
英语系

网站首页 > 师资团队 > 在岗教师 > 英语系

代显梅


系所:英语系   职称:教授  博士生导师                   办公室:明国712  


邮箱:daixianmei@ruc.edu.cn 



 

教育背景

英美文学博士(社科院,1999);英美文学硕士(西北师范大学,1991);英语语言文学学士(山西大学,1988



 



 

研究专长



 

19世纪美国小说,19世纪英美诗歌



 



 

主要科研项目



 

国家社会科学基金项目(2002-2005):“亨利·詹姆斯与西方现代派文学”



 

国家社科基金后期资助项目(2011-2012):“超验主义时代的旁观者:霍桑思想研究”



 



 

代表性成果



 

1.  
《超验主义时代的旁观者:霍桑思想研究》,社科文献出版社,2013年。



 

2.  
《亨利·詹姆斯小说中的美国》,中国人民大学出版社,2007年。



 

3.  
《霍桑的接受美学思想》,《外国文学研究》,2013年第4期。



 

4.  
《霍桑的道德救赎:以<红字>为例》,《国外文学》,2010年第一期。



 

5.  
《霍桑的女性观》,《外国文学评论》,2010年第二期。



 

6.  
《超验主义时代的旁观者:霍桑思想研究》,《中国人民大学学报》2011年第2期。



 

7.  
《理智与情感的结合:从<福谷传奇>看霍桑对人类进步的信念》,《外语研究》2011年第2期。



 

8.  
《鉴赏者的资质:霍桑的接受美学思想研究》,《外国文学研究》2013年第4期。