领导班子

网站首页 > 学院概况 > 领导班子

刁克利

刁克利,博士,中国人民大学外国语学院副院长、英语系教授、博士生导师。主要讲授课程:英国文学、西方古典文论、文学批评理论与方法。研究方向:文学理论、作家研究和文学翻译。出版有专著《西方作家理论研究》、《诗性的拯救:作家理论与作家评论》、《诗性的对话:美国当代作家访谈与写作环境分析》和《诗性的寻找:文学作品的创作与欣赏》等,编著《英国文学经典选读》、《英美文学欣赏》、《翻译学研究方法导论》和《英国文学简明教程》等,译著《成为作家》和《哈克贝利·芬历险记》等,发表论文《西方文论关键词:作者》、《美国当代作家生态研究》和《文学批评的跨学科传统与当今启示》等。主持项目有"现代作者理论研究"等。