内网登陆|English
下载专区

网站首页 > 科学研究 > 下载专区

科研管理系统录入科研成果操作指南

一、录入标准和原则

1.录入成果必须为我校教师以本校为第一署名单位发表、出版的成果。

2.成果署名有多位作者时,由我校署名最靠前的教师录入成果,并添加本校其他作者。

比如:第一作者为校外人员,第二作者、第三作者均为本校教师,则由第二作者录入该成果,第一作者如实填写,保存【基本信息】后,点击"添加其他作者"把自己和第三作者录入。

 

二、操作指南(以论文成果为例)

1.登录科研管理系统

用职工号登录数字人大,进入科研管理系统。

旧版数字人大(portal.ruc.edu.cn),点击右下角"新版科研系统";

新版数字人大(i.ruc.edu.cn),点击右下角"科研系统"。



旧版数字人大

http://portal.ruc.edu.cn

新版数字人大

http://i.ruc.edu.cn



 

2.在科研管理系统中点击新增

进入科研管理系统后,依次点击左侧"科研成果"》"论文成果",出现论文列表后,点击列表上方"新增"


3.在论文新增界面依次填写相关内容



填写说明:
1)论文类型,有ISSN/ISBN号或CN号的论文集(会议论文集),论文类型选"期刊论文";无ISSN/ISBN号或CN号的会议论文等,论文类型选"非正式发表论文"。


2)第一作者类型,按情况如实填写。若学生已经毕业,无法填写下一栏"第一作者"时,此处"第一作者类型"可选"校外人员"。

3)第一作者,当第一作者类型为本校教师或学生时,输入名字后会从人员库中检索出相应人员,需按照职工号(学号)选择相应人员,用以区分同名人员和确认归属学院、职称等信息。

4)★发表刊物/论文集,类似第一作者栏目,录入后,会在期刊库中检索相应期刊,需在下拉菜单中选择确认相应期刊,以匹配勾选下一栏"刊物级别"(除"其他"外,其余均无法手动勾选)。若期刊属于核心期刊,勾选后,刊物级别会自动勾选相应级别,且下面的"ISSN/ISBN号"和"CN号"会自动填写;若期刊不属于核心期刊,请在"刊物级别"处,勾选其他。

5)学校署名,按照录入标准,系统只登记本校教师以我校为第一署名单位的成果,请如实按照第一作者的署名单位填写。若第一作者类型为"本校教师",而此处"学校署名"只能为"第一单位(本校教师第一署名)"。

6)注意填写"字数"一栏,单位为"万"。

7)必填项(带红色星号*)均填写完整才能保存。

 

4.如需新增其他作者

点击保存后,弹出【提示信息】,补充其他作者等信息。著作成果类似,且必须进行此步操作,编辑每一位校内作者的"参编字数",用于科研考核。