内网登陆|English
学生管理

网站首页 > 学生事务 > 学生管理

外国语学院领导看望新生

外国语学院领导看望新生

201399日,新生为外国语学院注入了新的活力。新生报到当天下午,外国语学院领导亲自到学生宿舍看望新生。

下午530分,外国语学院党委书记张勇先教授,副院长任国强教授,俄语系系主任钱晓蕙教授,英语系系主任刁克利教授、庞建荣教授、朱源教授前往位于北校区的研究生宿舍看望研究生新生。


张勇先教授首先对2013级研究生新生表示了欢迎和慰问,并关心地询问同学们选课、上网、空调使用等生活细节问题。庞建荣教授详细地向同学们介绍了外国语学院研究生的培养方案和课程设置,刁克利教授则介绍了同学们未来学习生活的内容和将会开展的学术交流活动,并鼓励同学们充分利用学院提供的良好平台进行学习。朱源教授作为研究生新生的班主任,则表示同学们有任何问题都可以向他询问或寻求帮助。

师生的交流在轻松和谐的气氛中进行,张勇先教授不时幽默一番调节气氛,在场的学生家长也参与到了谈话中来。

下午6点钟,外国语学院党委书记张勇先教授,常务副院长王建平教授,副院长贾国栋教授,党委副书记齐畅副教授,团委书记商竞老师以及各个语系的系主任和班主任分别前往品园二楼和品园六楼看望新生。


王建平教授首先对2013级本科生新生表示欢迎,并对他们寄予很高的希望。贾国栋教授向同学们简要介绍了外国语学院的历史和概况。齐畅副教授祝贺大家考入人大,并祝福他们未来的生活愉快。之后由商老师以欢迎同学们有问题找她寻求帮助总结。领导讲话之后,各个语系的系主任和班主任亲切同新生交谈,介绍了本专业的特点,也祝福新生的学习生活愉快顺利。来自13级法语系的曲丽君同学表示“自己初到人大,感到一切都很新奇,期待着能去探索一切,也对这里的生活很满意,尤其领导的慰问让人倍感亲切。”

 

(文/刘星雨、马瑞琪 图/袁帅、柯