内网登陆|English
学生管理

网站首页 > 学生事务 > 学生管理

关于创建无烟校园的倡议

外国语学院的各位老师、同学:

你们好!

烟草危害已成为当今世界最严重的公共卫生问题之一。为树立和展现我校师生良好的精神风貌,创造文明、洁净、健康的校园环境,同时为了迎接北京市爱委会、市教工委、市卫生局的联合大检查,学校控烟工作领导小组向全校师生发出了“创建无烟校园”的倡议,为响应学校的号召,也为了我院师生的身体健康,外国语学院特向全院师生发出倡议:

一、              从我做起,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,在我校非吸烟区不吸烟。禁止吸烟的公共场所包括:一切教学场所、生活场所、办公场所、文体活动场所等。

二、              在非禁烟区吸烟请不要随地扔烟蒂。

三、              人人都有责任对在校园禁烟区内吸烟的行为及时进行友好规劝。在此,我们强烈呼吁,所有人都不应对此等蔑视公共卫生健康的行为有所纵容。如发现禁烟区内吸烟的行为,每个人都有权发出正义的声音!

众所周知,北京市的空气污染已经比较严重。即使不吸烟,都不能保证我们每个人的肺能得到人性化的对待,在这种危急的情况下,大家还忍心让自己已经很脆弱的肺,继续遭受尼古丁的虐待吗?也许“吸烟危害健康”、“吸烟导致肺癌”,对烟民们来说只是遥远的小概率事件,而人类面对遥远未知的危险时却通常过于乐观。请设想一下,如果您的牙齿被熏得黑黄,您的嗓音清脆不再,您的肺部蒙上阴影时,那些爱你的父母、爱人、朋友,脸上那悲伤的表情。而在学校,吸烟不是一个人的事情。我们都是国家表率,社会栋梁,珍惜我们的生命,就是保护这个国家的未来!

老师们,同学们,吸烟的快感是一时的,对健康的损害却是一生的,请珍爱生命、远离烟草,为创建健康、文明、和谐的校园环境而努力!

外国语学院

20111212