网站首页 > 学生事务 > 学生管理

外国语学院顺利召开期末考试说明会

会议开始,贾国栋副院长介绍了外国语学院学生进行国际交流的情况。贾国栋副院长鼓励学习语言的学生能够把握机会,积极参加各种交流活动,在语言实用性上得到锻炼。如参加外语文化节、全国乃至国际的比赛等。他特意提到了由外国语学院张恬、钱家俊、林盛、季芃同学组成的中国人民大学代表队参加第七届中国大学生莎士比亚戏剧比赛获得第一名的例子,鼓励大家积极参与校、院的国际交流项目。同时希望同学们认真对待期末考试。随后,张恬同学向大家介绍了这次参赛的情况,并对学院的支持、老师的帮助以及同学等各方的配合表示感谢。经过介绍,同学们对莎士比亚戏剧大赛的基本情况、参赛队伍、评分标准、比赛的挑战之处、外国语学院的作品等有了更多的了解。

关于国际交流活动的通报结束后,教务科科长丁宝恒对专业实习、本学期期末考试进行了说明。他强调了自主复习、考试的必要性和严格性,大三基地实习的细则,严明了考试规则,还布置了暑期学校选课、学年/毕业论文等事项。

(文/图 葛涛)