内网登陆|English
学生管理

网站首页 > 学生事务 > 学生管理

全面排查火灾隐患,切实保障学生安全 外国语学院“公寓卫生管理雷霆行动”顺利开展

近期,北京市几所高校接连发生的火灾引起市委市政府的高度重视。为进一步加强校园消防和卫生安全工作,贯彻落实《关于加强校园安全工作的通知》要求,外国语学院分团委积极响应学校学生公寓安全卫生管理雷霆行动,对此项工作进行了缜密的部署和详细的分工。

本次雷霆行动分为三个阶段,即:1、前期宣传阶段。我院分团委组织各班班主任、班长开展安全隐患教育活动,学生会宣传部以海报和网络宣传等形式对同学们进行安全教育;2、突击检查阶段。1118日至23日学生自查,1124日至28日院领导抽查;3、总结保障阶段。对活动开展情况进行总结,对表现突出的各学生宿舍及学院进行表彰。

1122日,外国语学院学生会成员全体出动,到各宿舍开展了安全卫生隐患自查活动,力求减少安全隐患,有效保障学生的生命财产安全。

在本次宿舍安全卫生检查中,大部分宿舍情况良好,总体令人满意;但部分宿舍如下问题不容忽视:寝室物品过多过乱,尤其是阳台上的鞋具、洗漱用品等摆放杂乱;室内空气不流通,缺少开窗通风;乱接接线板现象严重;床铺杂物多,被褥不整齐;地面卫生状况不佳,有垃圾、纸屑等。

活动后,检查人员提醒学生注意预防公寓安全隐患,“这样不仅影响你的日常生活,而且会对大家生命财产安全造成一定威胁。”目前,外国语学院正就如上问题组织各班继续开展安全卫生隐患自查活动,动员学生整改不规范的用电行为,并督促有安全隐患的宿舍进行整改。

(文/井水玉 陈安琪)