内网登陆|English
学生服务

网站首页 > 学生事务 > 学生服务

附表: 住宿辅导中心成立开放日活动 学院特色文化展示策划表

 

学院

外国语学院

负责人姓名

赖映彤

负责人职务

学生会办公室副主任

负责人手机号

18810289092

负责人邮箱

laiabbie@ruc.edu.cn

趣味互动活动内容及方式:

说明活动名称、主要内容、开展方式、通关标准。

活动名称: Languages Adventure

主要内容:

以外国语学院英语、法语、德语、日语、俄语五种语言以及五国国情等为主要内容的“大富翁”通关游戏。

开展方式:

游戏先为2组(若参加人数多增加为4组)。游戏参加者通过掷骰子的方法,在制作好的“大富翁”游戏地图上前进。为了增加趣味性,在地图上还设置了“幸运”格以及“机会”格,到达“幸运”格时可以获得小奖品,到达“机会”格可以获得一次免答权。

通关标准:

    游戏参加者在大富翁的地图上走完一圈后,累计答对三个或三个以上问题即为通关,可以获得通关章;以及累计答对五个或五个问题以上的同学可以获得特别纪念品(将中文名字翻译成日语、俄语等小语种的现场制作DIY名片)。

学院特色生活展示内容及方式:

说明展示主要内容、宣传形式、现场布置情况。

宣传形式:

展板宣传,并现场播放多国著名乐曲。

主要内容:

在本次开放日活动中,外国语学院将在学院摊位处摆放一块200cm*80cm的展板,展板以放映墙的形式具体介绍了外国语学院的各类活动,如“12·9”合唱比赛、健美操大赛、二十院院际友谊辩论赛、“手拉手”朋辈互助外语辅导活动等,为全校师生提供了一个了解外院、走进外院的平台。同时,配备音响现场播放多国著名乐曲。

现场布置情况:

场地由3-4张桌子拼成的游戏台以及展板组成,椅子放于摊位内便于工作人员休息。音响放于展板后面不间断播放五国乐曲。游戏道具主要放置在游戏台上并由1-2名工作人员负责引导同学进行游戏并记录每位参与游戏同学的得分。奖品以及通关章放于工作人员台并安排1名工作人员专门进行盖章及发奖。

现场物资和人员情况:

说明参展人数及现场物资,如游戏道具、宣传材料等。

参展人数:56

现场物资:

桌子3-4张,椅子4把,展板1块(200cm*80cm),移动音响1个(循环播放五国著名歌曲),笔3-4支,纸若干张,通关章1个,所需小奖品(糖果若干),特别纪念品(卡片纸一盒——将中文名字翻译成日语、俄语等小语种的现场制作DIY名片)。

游戏道具:大富翁通关游戏纸(自制6张),题卡100(将中文名字翻译成日语、俄语等小语种的现场制作DIY名片张,骰子2个。