内网登陆|English
学生服务

网站首页 > 学生事务 > 学生服务

外国语学院学生干部经验分享会成功举行

1217日下午4时,由分团委举办的“外国语学院学生干部经验分享会”在明德商学楼0302教室成功举行。我院原学生会主席、07级德语系班长王铮,07级党支部书记、原07级法语系团支部书记毕文锐和09级英语系班长井水玉应邀与10级班委们分享经验。我院党委副书记齐畅和分团委书记商竞到场指导。本次会议由分团委组织委员连世龙、朱紫慧主持。

首先,井水玉从“工作态度要积极,活动视角要多样,工作效率要提高”三个角度,结合事例为同学们生动形象地解释了优秀班干部的必备素质。毕文锐详细地谈了学生干部的定位,团支部工作开展和入党流程三个方面的问题。他提醒学生干部要肯定自己的身份,与同学们做“良心上的交易”,接受监督,积极向党组织靠拢。

其后,王铮从“如何认识我们做的工作”和“如何看待我们自己”这两方面来讲述他对学生工作的心得体会。他强调最多的是“基层工作”四个字。他提到,在任何学生组织中自己如果没提高能力,也是失败的。班团干部“聚是一团火,散是满天星”,各班的建设还是依靠彼此的努力。

最后,齐老师在总结讲话中肯定了基层工作的重要性,她说“当学生干部,首先要有责任感和奉献精神,还要具备一定的实力和较高的思想觉悟。只要想为大家真心服务的就是学生干部;只要大家认真做事,就会取得成功。”商竞老师赞扬了这次经验分享会的构思,同时建议分团委多开展这样的活动,形式更活泼。

会后,10级的王硕说:“我们从他们身上学到很多,如待人接物的方式和组织活动的方法。他们的一举一行,都透出外院精英的蓬勃精神与满腹才气。十分感谢学院提供这次机会,让我们进一步感受到院党团组织的关怀。”

(文/葛涛 井水玉  /葛涛)

 

2013年1116日、17日、23日、24日,对三、四年级本科生进行体质测试。具体安排请参照附件1


(四)201312月中旬,进行“健康学子”大赛及颁奖活动。大赛分为团体奖、个人奖和特殊贡献奖3个奖项,对获奖团队和个人正式颁发证书及奖品,具体时间另行通知。

“人大健康学子”大赛成绩将作为评价“三班建设”的一个参评指标,希望各学院积极组织同学参加体质测试,并协助参加“健康学子”大赛的同学充分地做好各项准备工作。因该项工作涉及面广,并将作为我校的一项长期工作持续开展下去,望各有关单位积极配合,共同做好此项工作。

本通知及相关附件已发布到了数字人大信息平台的“通知公告栏”,请各有关单位点击查看。

 

 

 学校办公室

                            2013年116日