内网登陆|English
学生服务

网站首页 > 学生事务 > 学生服务

关于开展在校全日制本科生体质测试暨首届“人大健康学子”大赛工作的通知

各学院(系):

按照教育部《关于2013<国家学生体质健康标准>测试和上报工作的通知》(教体艺司函〔201313号)要求,2013年度我校全体本科生体质健康测试即将开始。希望各学院积极组织并督促学生参加测试。

在体质测试的基础上,为完善本科生体质测试工作,推动我校全员健身计划的进一步开展,体育部将与学生处共同举办首届 “人大健康学子”大赛。大赛相关工作安排如下:

一、大赛规程

大赛以学院为单位参赛,比赛内容包括体质测试成绩、运动技能展示、知识问答、创造力表现、自我评价五个板块,各环节得分的之和为学生最终得分。大赛的组织方式为:体育部向各学院通报院男生、女生体质测试成绩分别列前5名的学生名单,每个学院在名单范畴内推荐共3名同学参赛。参赛选手的组合要求为:允许一名本院的体育特长生参赛(必须参加体质测试),选手的性别要求必须有男女之分。比赛具体办法将在领队会上详细介绍。

二、时间安排

(一)2013118号下午16:0017:30,在体育部体育之家召开领队会。参加单位:体育部、学生处、各学院(请分团委书记参会)。与会时请各学院分团委书记带齐本院同学的基本信息(电子版):院系、班级、学号、姓名、性别。

(二)20131118日至1122日,本科生一、二年级,在体育课期间参加体质测试。

(三)20131116日、17日、23日、24日,对三、四年级本科生进行体质测试。具体安排请参照附件1

(四)201312月中旬,进行“健康学子”大赛及颁奖活动。大赛分为团体奖、个人奖和特殊贡献奖3个奖项,对获奖团队和个人正式颁发证书及奖品,具体时间另行通知。

“人大健康学子”大赛成绩将作为评价“三班建设”的一个参评指标,希望各学院积极组织同学参加体质测试,并协助参加“健康学子”大赛的同学充分地做好各项准备工作。因该项工作涉及面广,并将作为我校的一项长期工作持续开展下去,望各有关单位积极配合,共同做好此项工作。

本通知及相关附件已发布到了数字人大信息平台的“通知公告栏”,请各有关单位点击查看。

 

 

 学校办公室

                            2013年116日