内网登陆|English
就业政策

网站首页 > 学生事务 > 就业政策

外国语学院召开2013 届就业形势与政策宣讲会

12 月5 日下午3:40,外国语学院2013 届就业形势与政策宣讲会在明德法学楼0202 教室召开。党委副书记齐畅老师出席会议并主讲,分团委书记商竞老师主持会议,外国语学院2013 届全体毕业生到场参加。


齐畅老师就全国、北京市、我校就业形势以及相关的就业政策向同学们进行了细致的讲解,并针对同学们未来在求职路上可能遇到的一系列问题进行了详细指导。

首先, 齐畅老师把外国语学院2010届到2012届毕业生的整体状况、性别比例、毕业去向、就业单位性质分布、就业地区分布等情况与我校同期的总体水平进行横向比较,并进行分析。她指出,外国语学院的往届毕业生在高学历升学、签约率、自主创业、自由职业以及部队就业等方面略低于学校平均值,但外国语学院整体就业率较我校平均水平高,且硕士生的整体就业水平明显高于本科毕业生。

其后,她细致介绍了毕业生就业流程,并就同学们关心的考研保研、出国深造、二学位辅修兼修和户档问题进行了回答。齐畅老师再三提醒同学们不要出现违约现象,要以认真的态度、细致的准备,去把握每一次求职机会,以恰当的就业观开始自己的职业生涯。最后,她预祝每一位毕业生找到心仪的工作。

分团委书记商竞老师对毕业生办理毕业流程时所需的一系列文件进行了介绍,并详细说明了表格填写和户档迁移的注意事项。她希望同学们仔细核对就业个人信息,认真对待就业问题。

(文/王修典 图/尹念)