内网登陆|English
校友动态

网站首页 > 校友之家 > 校友动态

我院记者采访探望曹景春老师

5 月28 日上午,为响应学院“拯救学院史”和整理“校友风采录”的号召,在院党团委老师的带领下,外院学生记者前往老教师家中拜访,为外国语学院老教师带去学院的慰问和祝福。

91 岁的曹景春老师是外国语学院最早的一批俄语教师之一,自1949 年起就进入中国人民大学任俄语教师,是当时人民大学引进的第一批专家之一, 曾任俄语教研室主任和全国俄语理事会理事。曹老师曾于1984 年创办了北京东方大学,并任第一任校长。

几十年的风风雨雨,曹老师和她的爱人一同度过。曹老师的深情讲述真实生动地展现了当年人民大学和外国语学院的辉煌发展史,以及我院俄语教学和俄语研究方面所达到的辉煌成就。曹老师也对我院整理出来的学院史进行了初步的修改,并表达了对现在和未来的外国语学院和外院学子的关切之情。

(文/ 图 王修典 刘星雨)