内网登陆|English
校友动态

网站首页 > 校友之家 > 校友动态

明德楼沙龙团聚

在接待校友的同时,学院在明德国际楼310 会议室以沙龙形式开展了校友回访聚会。外国语学院常务副院长张勇先教授及各语系专业教师和校友们共同参加了本次沙龙。校友们按英俄德法日五个语种专业的安排围坐在桌子旁,回忆当初的青葱岁月,阔谈各自的人生体悟,表达了对学校和学院的祝福和愿景。校友们谈笑风生,会议气氛热烈。久别重逢的同窗情,感激终生的桃李恩, 呈现在校友聚会现场,会场充满了欢声笑语。

在校友聚会沙龙现场,我们看到了前外语部李锡勤书记。谈起母校,李老师认为人大是所培养国家优秀政治人才的学校,与清华北大相比, 政治性较强,她希望人大更加突出科学性,成为一所更加全面的大学。李老师还提出了对我们的期许。李老师嘱咐我们一定要爱国家,政治立场坚定。同时自身一定要全面发展,广泛涉猎,努力做到政治和科学相结合,适应国际需要。

学院常务副院长张勇先教授表示,这次校庆和往常的相当不一样。这是一次学生的校庆,学术的校庆,从上午的吴玉章奖颁奖就可以看出来, 这也体现了我校的人文气息。他希望未来学院能加强师资力量和学科资源建设。让学院知名度提高,办学质量提高。

日语系徐园老师说道:“这是一个很温馨, 很开心的大聚会。我从2010 年入职以来,作为人大的教师还是第一次参加这样的大型活动,和老教师老校友坐在一起像茶话会一样,这是一个难得的机会也是一个难得的经历。”

(文/ 葛涛 林甫 图/ 袁帅 姚伟康)