网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

用友集团“成就你我他”公益演讲人大举行

12月12日下午2:30,由用友集团主办、中国人民大学外国语学院承办的就业指导讲座——“成就你我他”微公益高校巡讲在公共教学三楼举行。用友集团副总裁严绍业先生出席并做了主题演讲。

演讲主要围绕对各行业就业前景的分析、对个人选择企业的前景、就业要求的态度和能力、为什么要轮岗、用友衡量高管的关键要素、要怎么在这个就业市场赢得机遇等几个方面展开。值得注意的是,在培养IT行业精英这方面,严绍业先生强调了一条重要的成功公式,即“能力+态度=业绩”。会后,学生感觉受益匪浅,认为讲座非常贴近实际,从学生的角度分析了各种就业问题,提升了大家的就业认知。

这次讲座的主要目的在于指导即将步入社会的学生更好地认识当前的就业形势,和当今社会对人才素质的需要,以便于更好地适应社会。

(文、图/龚嘉欣)