内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

寒风中的热火朝天 ——记女子篮球乙级联赛小组赛第一场


102212时整,中国人民大学女子篮球乙级联赛小组赛第一场对决在品六篮球场展开。外国语学院派出2010级英语系徐月晟,2011级德语系缴爱琳、宋美婧,2012级法语系张婧雯,2013级俄语系宁静、张唯楚等同学对阵环境学院,取得比赛胜利。

第一节开场不久,宁静就火速带球投篮,拿下外院第一球。接下来队员们边打球边摸索对方队员球路,第一节之后,外院以4:6暂时落后。

经过第一场的了解,第二节外院队员进一步调整打球战略:缴爱琳和宁静负责运球、投篮,而其他队员则不断为她们投篮创造机会。队员们默契配合,攻防有序,逐渐追平比分,为胜利奠基。第三节战况激烈,在默契的配合下,我院以一分之差反超环境学院,将比分定格在17:16

比赛最后阶段,队员们体力消耗巨大,但都坚持着跑动、带球,为我院争取荣誉。最终比赛以外国语学院比环境学院25:20落下帷幕。

赛后,徐月晟同学总结道,这场比赛,大一的同学都很努力,大二的同学很团结,我们都尽力了。“虽然很累,但只要能为外院争得荣誉,我们就高兴!”

(文/罗丹娜图/李若曦)