内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

无惧风雨,辉煌继续 ——男子篮球乙级联赛D组第一场


102218时整,外国语学院迎来了本届男子篮球乙级联赛D组第一场比赛,对阵方是小组出线热门——财政金融学院。虽然在2012级军训中这两个院系的男生在2012级军训时共同组成了“尖刀七连”,关系甚好,但是赛场上都使出浑身解数,拼尽全力。最终比赛定格在了28:44,我院不敌财金学院。

 

上半场,我院上场队员为2011级德语系陈晨、2012级日语系徐广宇和德语系王顿、2013级德语系李源和张子晖。开场两分钟,双方相持不下,张子晖在篮下进球,为我院打开局面。之后他又卖力防守多次抢断,在内线带给对方很大麻烦。1828分,陈晨在对方篮下断球,带球穿越整场,跃身投篮,进球。整套动作如行云流水,赢得一阵喝彩。此时比分5:9,落后于财政金融学院。对方内线防守到位难以突破,李源在三分线外接球,跳投命中,无奈起跳踩线,只拿到两分。此时天气开始转变,小雨使地面变得湿滑。但是双方队员均没有放慢速度,期间双方都有队员险些摔倒。王顿妙传默契助攻徐广宇上篮得分,使比分变为9:17。此时雨势越来越来大,出于安全考虑,裁判商议决定将比赛延期。

在各经过一场比赛后,2812时整重新回到本场比赛的双方队员依旧精神饱满。下半场,我院换上了2011级日语系张云风和2012级法语系张原。易地再战,第三节中,财金多次快攻得手,比分差距逐渐拉开。在张云风回敬对方一个快攻后,我院采取了区域联防战术,有效抑制了财金的攻势。其后,徐广宇突破上篮造成对方犯规,罚球命中,以17:31结束了第三节。

第四节,王顿上场换下李源。第四节双方体力尚且充沛,进攻节奏明显加快。我方防守出现失误,回防不够及时,财金抓住机会防守反击多次奏效。调整战术后,我院内突外投表现积极。其中王顿、徐广宇几次强攻突破造成对方犯规,获得多次罚球机会。最终比赛定格在了28:44

接下来的29日、30日,外院会接连对阵劳动人事学院与农业与农村发展学院,这必定是充满疲惫与艰辛的过程。虽然小组出线几率不大,可是体育的魅力不只在于结果,更在于期间的汗水、欢呼与感情,外院加油!

(文/夏雨婧、张唯楚图/徐姝婷)