内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

享受青春竞技球场 ——中国人民大学女子乙级篮球赛外国语学院对阵培训学院


102312时整,一场外国语学院与培训学院之间的女子篮球对决在品园六楼旁篮球场举行,最终我院以1417的比分惜败培训学院。

外国语学院派出2011级德语系缴爱琳,2012级德语系谭垚娇,2013级俄语系宁静、张唯楚、程妍作为首发阵容对战培训学院。

比赛上半场,培训学院连续进球。但我院不甘示弱,步步紧逼,在后面的比赛中逐渐掌握节奏,默契发挥:缴爱琳得宁静妙传突围上篮,宁静又因对方犯规一次而罚中一球。比赛气氛渐趋热烈,谭垚娇跌落眼镜,培训学院10号选手跌倒负伤为院继续参战。

比赛下半场,我院调整战术,力克培训学院,在第三小节取得70小高潮。这也使比赛进入更加激烈的阶段,双方的激烈拼抢赢得在场观众的阵阵欢呼。最后20秒,培训学院放慢节奏,但我院最终惜败培训学院。

赛后,2013级英语系陈嘉懿表示,尽管可惜,但外院人享受了过程,赛出了精神。

(文/李凌霄图/李林彧)