内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

巾帼英雄,谁与争锋 —女子篮球乙级联赛外国语学院惜败经济学院


102412时整,一场外国语学院对经济学院的女子篮球赛在品园六楼旁篮球场正式拉开帷幕。由我院2010级英语系徐月昇,2011级德语系缴爱琳,2013级俄语系张唯楚、程妍、宁静组成的女子篮球队对阵经济学院女子篮球队,最终以1623惜败经济学院。

在第一节的比赛中,我方首先攻入三球,处于领先地位。比赛进入第二节,双方队员都渐入佳境。外国语学院和经济学院先后各进一球,但之后的比赛中双方严格防守,比分咬紧。第二节最后几秒,比赛更是陷入僵持,我院多次进攻未果,但经济学院连连进球,导致经济学院的优势稍有扩大。第三节比赛中,经济学院连进两球,我院徐月昇投进一个罚球使比分跟进。暂时的不利地位使外国语学院球队更加团结,观赛的同学的呐喊声此起彼伏。比赛进入第四节,双方都争分夺秒,做好了最后一搏的准备,宁静更是在最后一分钟投进一球,为我院赢得两分。但最后我院还是以16:23不敌经济学院。

2013级俄语系宁静表示,虽然很可惜没有赢,但是相信经过一段时间的磨合我们会更加优秀的!期待在之后的几场比赛中,我院能取得辉煌战果。

(文/黄素素图/陈怡伊)