内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

人外有人天外有天,不过我们还会回来的! ——记男子篮球乙级联赛小组赛第二场

102518时整,品园六楼背后的篮球场上沸腾了,篮球击地、进框以及观众的喝彩声此起彼伏,中国人民大学男子篮球乙级联赛小组赛第二场拉开了帷幕。本场比赛外国语学院对阵环境学院,我院出战的有2010级俄语系梁捷,2011级日语系张云风,2012级日语系徐广宇以及2013级德语系李源、张子晖。

第一节开场不久,张云风火速投篮,拿下我院第一球。接下来,在对方快攻的情况下,我方球员成功抢断一球并转身攻向对方场地。因对方球员犯规,我方获得罚球机会,张子晖轻松投入一空心球。我方队员相互协作,攻防有序,严密配合,比赛逐渐升温。其间,面对对方的严密防守,我方队员李源在三分线外成功投入一球,贡献三分,赢得同学欢呼喝彩。

第二节快结束时我方罚球,张子晖罚中。第三节一开始,徐广宇投入一球,王顿随后也进了一球。战况日益激烈,双方都展现出最佳状态,打得热火朝天。在吹哨的前一刻,我方张子晖突破重围,强攻上篮,成功投入压哨球,赢得全场喝彩。在第四节中,张云风、徐广宇连续突破数人,每人再次贡献一球。在我方队员奋力拼搏之下,我院与环境学院的比分差距逐渐缩小。比赛最终以我院比环境学院27:44落下帷幕。

赛后,我院球员李源笑说:“人外有人天外有天,不过我们还会回来的!”体育部部长2012级德语系王顿表示,队员都表现得很好,很努力。

(文/寿盼图/黄晗微)