内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

行走的外语桥 ——外国语学院定向越野活动顺利举行


102615时整,中国人民大学校园内举办了由外国语学院青年志愿协会主办的定向越野活动,吸引了来自全校各院的中外同学参加。

活动共设有“连环闯关”、“你的发音正确吗”、“跨国版心有灵犀”、“手指游中国”、“中外文化对对碰”五个环节,以“青协小站”的形式分布在全校各个地点。每个小站设有两名工作人员,负责监督各个队伍完成任务,并且在任务完成后给予“特别认证”,集齐5个“特别认证”并回到出发地点即算完成任务。

在“你发音正确吗”环节中,各组成员需要听工作人员示范并模仿中国方言,美国留学生Olivia将“齁的哼”、“跌份儿”、“需要嘛东西”等北方话模仿地惟妙惟肖,现场笑声不断。在“中外文化对对碰”环节中,各组成员需要回答工作人员提出的关于各国文化的问题。各小组成员都积极参与回答,当被问到“日本哪个岛屿以樱花、雪景、薰衣草花海享誉全球”的问题时,参与成员给出了“四国岛”、“九州岛”、“本州岛”等五花八门的答案,最后小组成员在集体商量之后给出了“北海道岛”的正确答案。

在定向越野活动中,不仅促进了中外文化的交流碰撞,也体现了中外学生的团结精神,更加有利于学生们在繁忙的课业之余放松身心、强健体魄。

活动参与者2013级法语系张权表示:“参加这次活动让我收获良多,不仅了解了中外文化,也增进了我们和留学生的友谊!”

(文/黄素素图/余梓蓉)