内网登陆|English
校园文化

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 校园文化

篮球少年们,光荣永远属于你们! ——记中国人民大学男子乙级篮球联赛小组赛最后一场

明晃晃的路灯照亮了整个篮球场,年轻的脸庞,一滴滴的汗珠也映出了球场的模样。“咚咚咚”——是篮球弹跳到地面的声音,也是年轻心脏跃动的声音。

103018时整,中国人民大学男子乙级篮球联赛最后一场小组赛在品六后篮球场正式打响,由外国语学院对阵农业与农村发展学院。我院派出2011级日语系张云风、英语系郭晨曦,2012级日语系徐广宇、法语系张源,2013级德语系李源的首发阵容。

随着一声清脆的哨响,双方队员开始了激烈的拼抢。我院拿到罚球机会先声夺人拿到一分,农发学院的一记远传球被张云风截住并向对方篮筐发起强攻,之后徐广宇过人投入一球。张源在篮下突破重围,又为我院贡献一球。随后的第二节中,我院换上了2011级德语系陈晨,陈晨上场后带球快攻,投入两球。农发学院在第三节明显加快了进攻的脚步,我院队员紧盯其进攻队员进行防守,每人紧盯对方一人,并及时抢断。第三节过后,双方比分来回拉锯,我院暂时以34:35的成绩落后一分。在比赛白热化阶段的第四节,新换上场的队员2013级德语系张子晖抢断了对方的传球并反手跳投进入一球,比赛的拼抢更为激烈,双方比分交替上升,我院队员不断进攻,多次快攻上篮获得进球,面对农发学院的进攻也几番抢断成功。场下的观众也在不断地为队员们加油助威。但当终场哨声吹响时还是以46:49的成绩不敌农业与农村发展学院。

男子乙级篮球联赛小组赛告一段落,遗憾的是小组赛我们未能出线,就此止步。但我们不会忘记,你们,篮球少年们奋力跃起的身影,篮球有力地触碰地面的声音,洒落在场上的汗珠,还有那份想要做得更好的决心。也请你们不要忘记,场下震天的加油呐喊声,失败了也会落寞的观众的背影,还有那颗相信你们能做得更好的信心。所以,请向前进发吧,我们在你们身后,相信着光荣永远属于你们。

(文/马瑞琪图/张唯楚)