内网登陆|English
团学园地

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 团学园地

外国语学院党的群众路线教育实践活动党支部会议成功举办

9月2514:30于明德国际楼501会议室,举行了我院党的群众路线教育实践活动党支部扩大会议第二次会议暨专家指导会。学院领导班子:党委书记张勇先教授、党委副书记齐畅副教授、常务副院长王建平教授、副院长任国强教授以及学院党委委员、七名教工党支部书记7人和六名学生党支部书记出席了此次会议。

大会第一项内容为发放《外国语学院党的群众路线教育实践活动学习材料汇编》及《外国语学院深入开展党的群众路线教育实践活动院领导联系分工表》。

之后,院党委书记张勇先教授和党委副书记齐畅老师对会议内容和会议材料进行简单介绍,布置工作。

接下来,全体到会人员观看了党的教育参考片《苏联亡党亡国20年祭》。

近一个小时的影片之后,张勇先教授询问了在场的学生党员观看的感受。之后简单说了自己的观后感。因为是内蒙古人张教授对苏联的事情非常的关心。对于借鉴西方制度这方面,张教授认为:虽然西方的制度有一些比我们超前,但是中国的事情只有中国才最清楚,所以我们不能全盘西化。他还告诉我们要热爱自己国家,不能一味地认为西方国家好。虽然自由与民主是好的,但是我国的制度必然是适合我国的国情的。“自由不能化,民主不能大。”张教授还鼓励老师和同学们多多的阅读,广泛阅读外文书籍,这样才能多角度的全面的了解历史了解事实的真相。“If you do not know the history, you are forever a child.”张教授用这句话鼓励大家多读历史。

王建平教授提到了去年美国的大选。他强调,中国现在日益强大,我们要有对自己国家的信心,不要一味的崇拜国外。

“中国千万不能乱。”齐畅老师看完教育片如是说。

随后,到场的每位老师都发表了自己的观点。许多老师都认为中国是不能自己乱的,我们中国人应该自己对历史有一些反思,结合自己国家的国情进行思考,再去解决问题,而不是照抄其他国家。“重要的是反思。”

                                                (图为张勇先教授)

讨论后,张教授对会议材料进行了解释并督促各位老师按照安排进行工作。齐畅老师对接下来的党委工作进行了部署。她提出:各个教师支部以支部为单位组织全体教研组老师开展活动;学生党支部则可以以班级为单位,征集同学对学校、社会、国家的官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”的意见。

最后,张勇先教授提出“发现问题才能解决问题,发现问题是最重要的。”的观点