内网登陆|English
团学园地

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 团学园地

外国语学院 2013 届迎新晚会圆满落幕

92619时整,中国人民大学外国语学院2013级迎新晚会在明德国际楼310教室举行。我院党委副书记齐畅老师,分团委书记商竞老师,各班班主任,院、系辅导员以及全体2013级新生观看了晚会。本次晚会主持人由2013级法语系小野寺贵文、英语系蔡帼仪、俄语系杨雅哲和日语系陈怡伊担任。迎新晚会在主持人们的致辞以及同学们热烈的欢呼声中拉开了帷幕。

此次晚会共分为四个版块,其间还穿插了三个别出心裁的互动游戏——抢凳子、Copy 不走样及踩报纸,一次次调动了全场气氛。在第一版块中,热辣的群舞《Sexy Cutie》、欢快的歌曲串烧、泠然清丽的配乐诗朗诵《春江花月夜》都赢得了观众的热烈掌声;第二版块的中国古典乐器合奏《烟花易冷》、男女生深情对唱的《江南》、吴思同学的蒙古独舞《鸿雁》、两位男同学精彩演绎的《残酷月光》更是让同学们进一步领略了中国古典风韵的浪漫与典雅。在第三版块中,同学们享受了由龚宇程、马轶凡同学用钢琴与小提琴协奏的悠扬婉转的《梁祝》,李源、张钦钦等同学带来的精彩纷呈的话剧《梁山伯与祝英台》。第四版块中,张逸隽同学的琵琶独奏《送我一支玫瑰花》及杨思弦同学的小提琴独奏《山丹丹花开红艳艳》各显风采;动感舞蹈《So Hot》及俄语班同学大合唱《恋爱ing》为晚会画上了完满的句点。值得一提的是,学院领导、老师和学生干部也为新生们准备了特别节目。齐畅老师在晚会之初以一曲《脚印》,代表学校领导表达了对同学们确立人生目标、坚定人生方向的殷切期望。英语系王建华老师现场表演了脱口相声,幽默中包含着人生哲理,给予同学们很大启发。

2010 级英语系李正非和 2012级英语系黄馨仪也为大家献上一曲《一眼瞬间》,表达了对新生们的欢迎。商竞老师表示晚会节目十分精彩,让她感触良多。“迎新晚会是一个很好的平台,有利于同学们交流合作,从而更快地融入外国语学院大家庭。”同时,她希望同学们能学会享受生活,享受人生中最美好的四年。

此次活动的负责人文艺部部长 2012 级英语系黄馨仪表示对晚会所呈现的效果十分满意。她说文艺部与学习部在前期做了许多准备工作,而演员们也都进行了辛苦的彩排,这都是今天晚会能够圆满落幕的重要原因。而对于2013级新生来说,本场晚会不仅是一场视听盛宴,更是一场温馨的欢迎仪式,将会成为外院每一个新生美好的回忆。