内网登陆|English
团学园地

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 团学园地

2013级本科新生党员见面会于世纪馆举行

   

     9月121545分,2013级本科新生党员见面会于人民大学世纪馆举行。新生党员与负责“红船领航——新生党员先进性熔铸计划”的老师、教官和辅导员等见面,听取了关于本届“红船领航——新生党员先进性熔铸计划”的情况介绍。

首先,学生工作部副部长文书锋9向新生党员详细介绍了“红船领航”计划的内容和历届“红船领航”计划的实施情况。他特别强调了“红船领航”计划中军事训练对于锻造新生党员先进性的重要性,勉励所有新生党员要充分认识到作为新生党员的责任,积极面对“红船领航”中军事训练的困难。

然后,担任本次“红船领航”军训的部分国防生教官及辅导员依次上台与新生党员见面。他们与新生党员分享了自己对于“红船领航”计划的感触,鼓励新生党员积极加入“红船领航”计划的各项活动中,磨练意志、熔铸党员先进性。外国语学院2012级日语系孟一凡作为辅导员之一也进行了发言,她说:“红船领航”计划虽然辛苦,但每一个参与其中的人都能有自己独特的收获。”

外国语学院2013级俄语系刘珈豪在见面会后接受了记者的采访,他表示他和所有新生党员一样对“红船领航”计划充满期待。他说:“作为一个俄语系的新生,我钦佩像普京那样的硬汉,希望‘红船领航’计划可以锻造我们的意志,铸造一批像普京一样的‘硬汉党员’。”

据悉,本届“红船领航——新生党员先进性熔铸计划”将于10月中旬正式开始。