内网登陆|English
团学园地

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 团学园地

你的学习之路怎么走? ——外国语学院学术经验交流会顺利展开


102015时整在明德国际楼0310教室举行了外国语学院学术经验交流会。

该交流会由我院学习部主办,旨在解答新生们学习上的疑难。此次交流会由学生会办公室主任2012级日语系王煜主持,邀请了往届学生进行经验分享。

其中,2011级俄语系张舵围绕“本专业学习”展开,从“小语种难不难”、“如何协调本语种与英语的关系”及“小语种方向”三方面进行指导。她表示:“小语种不轻松,打基本功很重要,要多读多听养成良好习惯。”同时她建议新生背诵一些课文,并协调其他学科学习。关于“辅修”和“出国交换”的内容则由2011级英语系刘良详细说明,她认为新生应多关注教务处网站通知,并结合自己辅修经济学的经历鼓励新生“有机会就试一试”。在接下来的一个半小时里,从我院成功转专业的2012级新闻学院吴蒙雨和农业与农村发展学院吕中瑶主要就“转专业”问题提出自己的见解。吴蒙雨建议新生多看书,并说:“对于得失,心态一定要好。”吕中瑶则表示,认真学好本专业很重要,并告诫新生不要过于死板,切莫执迷于某个院系,要具有灵活性。而后2010级日语系付朋以“五年制双学位”为主题与新生分享他的经验。2010级日语系李竞一和英语系胡思捷跟新生们探讨了保研的问题并多次强调了学分绩的重要性。

现场提问环节中,主持人随机抽取纸片上的问题,并由往届学生进行了详细的解答,赢得全场阵阵掌声。2013级德语系任然在接受采访时说:“这场交流会对我们帮助很大。作为新生,刚进大学,对生活充满好奇,对未来充满迷茫。这次活动正好有一个良好的向导作用。”

(/沈懿戎晨珊图/沈懿)