内网登陆|English
团学园地

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 团学园地

外国语学院学生组织“各显神通”,共同演绎完美招新大会


915日下午两点,在明德国际楼310教室召开了外国语学院分团委、团学新闻信息中心、学生会和青年志愿者协会的招新大会。

本次招新大会的主持人由2012级英语系刘广昕担任。主持人首先介绍了学生会的主席团,包括2009级英语系宋玖青、2010级英语系王亚欣、2010级日语系李竞一、2010级英语系谢天和2010级日语系葛涛。

第一个展示的是外国语学院分团委,他们独特幽默的视频为大家介绍了他们的成员与职能。

    接下来出场的是团学新闻信息中心,他们融入的中国好声音、简讯Family等因素为严肃的招新大会增添了一丝创意的灵感。最后们为大家带来的《小小时代》的舞蹈和最后的撒糖更博得了全场的喝彩,将场内气氛推向高潮。

第三个登场的是学生会。在欣赏过学生会总体招新视频之后,2010级的学生会主席团上台致意,随后开始了学生会的分部门介绍。办公室介绍了曾在其工作的优秀师兄师姐;学习部以二十院辩论赛为重点突出自己的特色;宣传部运用了独特的“神秘短信指导新生加入宣传部”的创意介绍了本部门的工作职能,并唱出了一首自创的“宣传部之歌”;网络中心号称自己“比体育部女生多”“比宣传部设备多”“平均体重低于文艺部某男生”,这种幽默的介绍方式赢得了场下阵阵笑声,他们同时还运用了中国好声音、杨坤32场演唱会等槽点为自己的招新制造欢乐的气氛;公关部伴随着低沉但又激昂的配乐引出自己的主题;文艺部拍摄了45度忧伤小清新视频,给场下观众带来耳目一新的感受,改写了《今天你要嫁给我》的歌词并深情演唱;体育部则用风趣幽默又带些调侃的介绍令大家捧腹大笑。

最后上台的是青年志愿者协会,办公室借用了焦点访谈的创意以及“打马赛克”的梗体现了本部门的特色;内联部演唱了自己改写了歌词的《红日》,引得场下一起拍手应和;外联部借用“王大锤的成长故事”的视频表达了本部门的招新理念;公关部融入了时下流行的“甄嬛体”元素;技术部则极具创意地制作了一期“在青协直播间的新闻播报”视频。伴随着同学们热烈的掌声,招新大会圆满落下帷幕。

赛后,2013级法语系的王岩觉得师兄师姐都很萌很欢脱,也希望自己加入社团之后能多参加活动,不断提高自己的能力。本次招新大会的组织者之一2012级日语系王煜接受采访时坦言这是第一次给全院新生而且是四个组织在一起的展示,工作量很大,有很多细节之前没有考虑周全。但看下来整场,感觉效果还不错。

最后,各个学生组织收回了各自的报名表。各个组织的招新状况都很好,各个学生组织也都很满意。

 

(文/马瑞琪 图/谭垚娇