内网登陆|English
团学园地

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 团学园地

外国语学院举行2013-2014 学年学生干部换届大会

6 5 日下午300 430 在明德国际楼310 教室,外国语学院成功举行了2013-2014 学年分团委、团学新闻信息中心、学生会、青年志愿者协会换届大会。党委副书记齐畅老师和分团委书记商竞老师莅临会议,上届学生干部和新一届的学生干部到场参加。

大会由原学生会学习部部长、新任学生会副主席2011 级英语系刘芮杉主持。商竞老师宣布任命名单后,新一届学生会主席2011 级英语系樊昊成发言,他感谢了担任学生工作两年的时间里老师和同学们给予的帮助与支持,同时以一句“用我们的肩膀扛起责任,用我们闪亮的青春照亮外院的未来”表达了往后自己作为学生会主席为外院服务的决心。

在分团委副书记11 级英语系陈洋洲发言完毕之后,新一届学生干部以分团委、团学新闻信息中心、学生会、青年志愿者协会的顺序进行就职发言,发言风格或严肃、或幽默、或温情,会场的气氛十分和谐。其中团学新闻信息中心美编部的柯健明和金煜芊以类似相声的发言引得场下阵阵笑声;体育部的4 名成员以一支精心编排的舞蹈活跃了现场的气氛。

随后上届学生会主席王亚欣进行了时长三分钟的发言,提到外院取得优异成绩的“129 合唱比赛”和“20 院辩论赛”时他心情激动,充满了对下一届学生工作能更上一个台阶的信心。

最后,齐畅老师以一席精彩的讲话为大会做了总结。她打趣道“既然王亚鑫都自称‘老人’了,那我们就是骨灰级了”。在讲话中,齐老师列举了外院的几个“品牌”学生工作成果:“20 院辩论赛”通过几代学生的努力终于成为一个校级的重大活动;党建知识竞赛也以轻松有趣的风格独树一帜;尚处于初始时期的“手拉手”英语辅导活动弘扬了外院的风貌。谈到学生工作的关键时,她赞同新任学生会主席樊昊成的“态度”与“奉献”两点,同时也补充了“合作”与“服务”两点——“一个手指指向别人的同时,也有三个手指指向自己”,齐畅老师用这样的话语告诫学生要秉承合作的态度,不要随意指责别人。最后,她提出让每个人完成“我的梦”来实现“中国梦”。齐老师讲话之后,全体学生干部签署《学生干部就职承诺书》,以此为大会画上圆满句号。

换届大会结束后,学生干部们在会场中合影留念。

(文/ 曾蕊图/ 马瑞琪)