内网登陆|English
班团建设

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 班团建设

“为中华崛起而读书” ——“喜迎十八大”升旗仪式成功举办

10月29日星期一,外国语学院的同学参加了分团委组织部组织的“喜迎十八大”系列升旗仪式。

清晨6点40分,外国语学院同学在晨曦中准时到达东门旗杆下,等待升旗仪式的开始。6点50分,国旗护卫队入场;6点55分,在主持人“升国旗、奏国歌”的号令中,全场肃静,同学们注视着五星红旗缓缓升至旗杆顶端。

随后, 2012级法语系周宇翔代表外国语学院2012级新生做了主题为“为中华崛起而读书”的演讲。他在演讲中提到,自己要和伟人周恩来总理一样,怀抱着“为中华的崛起而读书”的信念,要改变祖国在西方世界中的落后形象,并呼吁每一位同学都将其视为己任去努力学习。他的话赢得了全场同学的热烈掌声。演讲结束后,主持人宣布升旗仪式结束,同学们陆续退场。升旗仪式是一项极其庄严的活动,而外国语学院同学表现出的素质则获得了在场的2009级国防生的肯定。

(文、图/ 王煜)