内网登陆|English
班团建设

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 班团建设

2011级法语班召开“我要我的大学”经验交流会

320日下午3点,2011级法语班在明德国际楼0307教室举行“我要我的大学”经验交流会,与同系师兄师姐畅谈未来。此次会议由辅导员胡晨组织及主持,法语班班委协助筹办。

进入大学已经快7个多月,同学们面临着种种的机遇与挑战:转专业,副修,学生工作等等。班级辅导员胡晨意识到同学们作为大一学生,对自己没有一个准确的定位,对未来的道路认知的不够确切,决定组织一次经验交流会,邀请在各方面有突出成就的法语系师兄师姐与同学们交流学习经验。

同学们对这次活动积极性很高,在活动期间向师兄师姐们提出了许多问题,这些问题涉及了副修,考研,就业等等方面,有的问题思考得也很深入。法语班同学姚宇辰说:“有些问题我之前并没有想过,但是我们却在与师兄师姐的分享中获得更全面的认识,不断深入,多种角度,听着他们的经验,短短的两个小时里,就如同经历了一大段人生。”师兄师姐们耐心地向同学们解释了有关双学位与考研的具体内容和要求,同时希望同学们对自己的道路要审慎做出抉择。整个活动过程中不时迸发出欢笑,气氛轻松活泼。

在师兄师姐真诚的帮助下,同学们增加了对大学生活的了解, 减少迷茫和不适从感,增强了独立和自信。 “这次交流会对于我个人而言,收获颇丰。与师兄师姐的面对面交流,让我更加坚信一句话:追求卓越,成功就会在不经意间追上你。我们需要的,正是这份追求卓越的态度。”刚参加完交流会的法语班同学张丹妮如是说。

2011级法语系供稿 新闻中心编辑)