内网登陆|English
班团建设

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 班团建设

2011级班团干部齐聚, 共听“仙人指路” ——记外国语学院学生干部经验分享座谈会

1026日下午两点,2011级本科生全体班长和团支部书记在外国语学院分团委的组织下参加了“学生干部经验分享交流会”。会议在明德国际楼501室准时召开,由外国语学院分团委组织委员赵嘉雯、刘振华主持,2008级学生党支部书记、英语系王启蛟以及2009级学生党支部书记、外国语学院分团委副书记,2009级法语系连世龙参加了此次会议。

首先,前2010级日语系团支书葛涛代表班级做了1年来班级工作的展示,强调了班级及团支部评优材料提前积累准备的重要性。在场的每位11级班团干部在赞叹之余,也都直观地感受到了做好班级工作需要的严谨态度与奉献精神。之后,2010级法语班团支书刘振华、班长刘钊也做了精彩而全面的班级工作展示,细致介绍了从学风建设、班级归属感凝造到党团思想建设等各方面的工作经验。一项项新颖的班级活动介绍让初来乍到的新生干部们深受启发。

随后,2008级英语系王启蛟就班级工作及个人发展等方面介绍了自己的经验。他强调,班团干部是班级的核心,是班级凝聚力塑造的重要推力。负责、主动、创新、合作,这是每个优秀班团干部必备的素质。在谈到大学四年的个人发展时,王启蛟提醒每位大一新生要珍惜时间,勤奋学习,广交朋友,让自己四年的大学时光变得丰满而充实。最后,2009级法语系连世龙也结合自己的学习工作经历和大家做了经验交流,用一个个生动真实的事例说明了组织精品班级活动的重要性,也体现了班级工作本身对人各方面能力的锻炼。

最后,新生班团干部对目前工作中产生的一些疑惑进行提问,并得到了在场的学生干部们详尽的回答。

在这一个多小时的交流会中,每个参加会议的班团干部都受益匪浅。组织委员赵嘉雯引用一句话说道:“读万卷书,不如走万里路;走万里路,不如仙人指路。”正好体现了这个经验交流分享座谈会的目的和意义。相信学院的每一个班都会在班团干部的努力下日臻完美,不断进步。(文/张云风图/孙琳葛涛)