内网登陆|English
班团建设

网站首页 > 党团工作 > 团学风采 > 班团建设

外国语学院法语系举行建系十周年庆典活动

325日晚630分,中国人民大学外国语学院法语专业创立十周年暨法语界人士联谊酒会在天使食府三层宴会厅举行。中国人民大学副校长薛浣白,外国语学院常务副院长张勇先,法国、比利时驻华使馆官员,巴黎政治学院驻京代表,中国社会科学院、中国外文出版发行事业局有关人士出席本次会议。此外,外国语学院部分师生代表也参加了本次活动。

薛浣白副校长在讲话中对法语系建系十周年表示了衷心的祝贺,并介绍了人大法语系的发展历史和现状。她认为法语系的教学内容愈加丰富多彩,教师的教学科研成果也日益丰硕。她同时也表达了“引进来”和“走出去”的愿望,希望法语系可以在已有的基础上加强与外界的合作,增多实习单位和国外交换项目,并开放大门迎接法国等国家的留学生到人大学习、生活。最后她感谢了法语界同仁们对人民大学法语系建设的关爱与支持。

随后,外国语学院常务副院长张勇先发表讲话。他指出中国与法国存在广泛的共同点,法语具有独特的魅力,并表达与其他院校合作的意向,同时衷心感谢了各位法语界同仁一直以来的大力支持。

法语系主任徐艳老师热烈欢迎嘉宾的到来,介绍法语系的沿革,并感谢法语界同仁们对中国人民大学法语系建设的关心与支持。

法国驻华使馆文化处项目负责人Didier Hetet在讲话中表达了对外国语学院法语系的衷心祝贺,并高度评价了人大法语系乃至中国法语教育的进步,也表示文化处与法语系将继续进行友好合作。

在法语系学生欢乐的歌舞中,冷餐会开始。在场的嘉宾、领导、教师和学生互相交流,促进了相互理解并加深了友谊。

(文/连欢 井水玉)